こんばんわ

まっつんです!!(emuhatim8)

本日はこちら!!

卵焼き!!

ふざけてんの?って方大勢いると思います。そうですww稼働内容がゴミすぎてとても記事に出来ないような内容ばかりだったので料理に逃げましたwwwwまぁもと飲食店の人間として少しインスタ映えする卵焼きを御紹介していこうかと思います(о´∀`о)


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材料

卵3~4個

油少々

以上ww(^_^;)

お好みで下味でしょうゆや砂糖を入れるとお弁当にもってこいです。

まず始めに

卵黄と卵白を別々にとりわけます。取りわけた後しっかりかき混ぜてあげましょう。

この際卵白の方に少しサラダ油を入れてあげると奇麗に巻きやすくなりますよ!!

混ぜたものがこちら、そして卵焼き用のフライパンをしっかり温めておいて油を引いて表面が張りつかないように注意して下さいね!

一気に卵をフライパンに入れるのではなく卵白は3回 卵黄は二回に分けてフライパンに流してあげましょう。_〆(゚▽゚*)

イメージとしては錦糸卵を作るように薄作りにして何度も巻いてあげるイメージです。

まずは白身から入れて行きましょう!!

上記が二回目投入時の写真になります。うすーくフライパン全体にのばしてあげるのがコツですよ。

こちらが三回目導入時の写真です。薄くのばして半熟を超えたら巻き取ってあげるイメージです。

まずは白身が焼けました! 最初に焼く白身は後から黄身で巻いてあげるのでそこまで丁寧にこだわらなくても大丈夫です。

※中身が固い方がいい方はここでしっかり焼きましょう

次は黄身を入れて行きます。

焼いた白身を上もしくは下に寄せてあげて空いたスペースに黄身を入れて行きます。この際複数回に分けて入れてあげるのがポイントです。今回は2回に分けて入れて行きます。

1度目の黄身を奇麗に巻き取ってあげたら2度目導入です。

このように複数回にしっかり分けて入れてあげることによって焼き上がった時の見た目がすごくきれいになります2度目を巻き取れたら弱火で表面を軽く焼きあげます。これによって包丁で切った時崩れにくくなります。


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焼き上がった卵焼きがこちら!

見た目は若干色が濃い卵焼きですが。包丁を入れてあげると

この通り、中身は真っ白、外側が黄色というツートン卵焼きの完成になります。

お好みでケチャップやマヨネーズを添えてあげると見栄えがさらによくなりますよ!

お弁当のおかずでお子さんを驚かせたい場合は先に白身、後から黄身の順に作るとお弁当から取り出した時にあらビックリ!!

逆にインスタ映え重視なら

白身と黄身を逆にしてあげると真っ白な卵焼きが完成します!!( ≧∀≦)ノ

 

こんな感じです。いかがでしたか?正直普通に作るより二手間ぐらいめんどくさいですが、小学生のお子さんのお弁当などに入れてあげると大喜び間違いなしです!!

今回はパチンコの記事ではないですが御容赦下さいwww

次回はしっかりとした記事を書けるように努力します!!



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